沭阳县少儿“快乐体操”交流活动在我校举办
  • 发布人:xw
  • 时间:2020-11-19
  • 点击:4
  • 来源:

11月18日下午,沭阳县“快乐体操”、“啦啦操”运动校园开展工作研讨会在我校举办。沭阳县教育局体卫艺负责人、沭阳县城区各公办幼儿园分管负责人及骨干教师20余人参加了交流会。

4.jpg

活动分为两个阶段,第一阶段,参会人员在我校行政楼11楼啦啦操房,观看了沭阳县6所参赛学校“快乐体操”现场展演。第二阶段,参会人员在我校416会议室,对少儿快乐体操运动进行了互动研讨。

研讨会由沭阳县教育局体卫艺王丽娜同志主持,沭阳县体育运动中心刘玉垒同志对全体参会人员提出具体要求。我校朱延举主任和葛大洲老师给予详细的技术指导。

我校作为全国啦啦操窗口学校,多次组织参与体操交流活动我校的啦啦操队是世界级名队。近五年来,在教练葛大洲的带领下,该校啦啦操队曾获得27个全国冠军,40多项省级冠军,多次代表中国参加世界锦标赛。

5.jpg

目前,我校在开设啦啦操特色班的同时,还精心开设了近40门特色选修课程,成立了16个学生社团。选修课程和学生社团的大力发展,在兴趣中锻炼了学生意志,不仅反哺技能学习,还培养了特长,有效助力实现学生的多元发展。目前,我校“技艺双修”课程特色已基本形成,每年学生获得啦啦操技能登记证及其他特长证书都保持在300人以上。(文/图 张营营)