聆听专家讲座 关注教学问题 培育教学成果 —— 我校特邀专家作教学成果奖的专题讲座
  • 发布人:kyc
  • 时间:2021-01-31
  • 点击:0
  • 来源:

129日,寒假伊始,我校特邀职教专家金友鹏和南亲江教授来校进行教学成果奖的指导与引领。负责教学的党委委员杨洪军同志致欢迎词,并介绍了我校教学成果奖的研究现状,希望在专家的指导之下,我校的教学成果奖能取得更好的成绩。王永保副校长、科研处沈晓昕主任、机电系庄金雨主任、陈文波主任、陆广地教授及陈大龙、陈苏梅、孙传竹等12位老师参与聆听并交流。

DCIM(22)_看图王.jpg

南亲江教授讲座的内容是《精准选题  精心培育 精确表达》,从什么是教学成果奖、教学成果奖文件解读、成果培育方案与要点、实施与推广、成果报告等方面进行分析讲解,并分享了自己申报教学成果奖的成功经验,具体示例,详细讲解。南教授特别强调,教学成果奖是源于教学问题,是解决教学问题的方案,一定要具有创新性与推广价值。

金友鹏专家则从教学成果奖评委的角度,结合教学成果奖的评价标准,指导教师有针对性地发现教学问题,培育教学成果,撰写成果报告。

讲座结束后,专家还与教师们进行了互动,解答了教师对教学成果奖培育与申报相关问题的疑问,给老师们带来很多启发和感想。此次专题讲座的举办,为我校在教学成果奖培育与申报上提供了思路与方向,将进一步引领我校进行人才培养模式的改革探索,培养出适应社会需求的高素质专业技能人才,助推我校教学成果奖的相关工作更上新台阶。(文/图  葛灵芝)