我校党委召开2020年度民主生活会
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-02-07
  • 点击:3
  • 来源:

根据上级党组织统一部署,2月3日上午,我校党委班子召开2020年度民主生活会。市委第九督导组组长、市二级巡视员汤成军同志等领导到会指导。民主生活会由校党委书记、校长刘宗宝主持。

3.jpg

会议通报了校党委领导班子上一年度专题民主生活会整改措施落实情况。

刘宗宝同志代表校党委班子作对照检查,并带头进行个人检视剖析,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、担当作为、着力破解突出矛盾和问题、对照“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标加强科学谋划,查找短板弱项方面存在的问题,落实全面从严治党等方面进行对照检查,认真查摆问题,深刻剖析根源,确定了努力方向,有针对性地提出了整改措施。随后,其他领导班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

刘宗宝代表校党委班子作表态发言。刘宗宝指出,要以此次民主生活会为契机,加强理论武装,锻造忠诚品格;强化宗旨意识,坚守人民情怀;强化担当意识,敢于破解难题;强化认识水平,形成发展合力;强化纪律意识,加强自身建设。

汤成军同志在点评讲话中对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,学校党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定维护风清气正的校园政治生态;纵深推进教育系统全面从严治党;奋力书写新时代宿迁教育高质量发展的新篇章。汤成军同志还强调,学校党委要以改革创新为根本动力,落实立德树人根本任务,全面推进依法治校,不断提升学校内涵建设和办学水平,为办好人民满意教育、更好服务经济社会发展、建设“强富美高”新宿迁作出新的更大贡献。(文/图 张营营)