我校结合党史学习教育开展网上祭扫英烈活动
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-04-02
  • 点击:0
  • 来源:

清明节期间,宿迁经贸高职在全校开展了“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动,向英雄烈士致敬,强化了对青少年革命传统及爱国主义教育。

7385ab65-5636-426a-b4c8-3683fd4d3d89.jpg

本次网上祭扫活动的平台是中华英烈网。为保证活动效果,宿迁经贸高职团委组织全体师生通过查阅书籍史料、网上浏览、观看音像资料等方式,搜集整理英雄先辈的光辉业迹,感受他们为了中华民族的独立和尊严、不惜牺牲自己的高尚情操,增强民族自信心和自豪感。带着对革命先烈敬仰之心,全体师生以鞠躬、敬献花圈、抒写感谢寄语等方式在线祭扫英烈,向英雄烈士致以最崇高的敬意。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

清明祭扫是中华民族的传统习俗,缅怀祭奠英烈更是继承革命先烈优良传统、弘扬爱国主义精神的重要活动。开展网上祭英烈活动,不仅是向革命先烈表达了崇敬之情,更是以文明科学的方式倡导文明祭祀新理念,在缅怀英烈的情怀中弘扬了文明新风。(孙传竹)