我校学生熊静静斩获“创赢宿迁”大学生创业大赛二等奖
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-09-16
  • 点击:19
  • 来源:

9月15日,第四届“创响江苏”大学生创业大赛宿迁市初赛暨第三届“创赢宿迁”大学生创业大赛决赛在宿迁市广电总台演播大厅举行,我校王勇、程利老师指导的学生熊静静带着创业项目《消毒卫士-盾客智慧消杀系统》一路过关斩将,最终斩获创业组二等奖。

 

2-600.jpg

 

本次比赛,共有来自全市35名大学生创业者和项目代表参加决赛。大赛分创业标兵赛和创业项目赛,参赛选手和项目代表分别毕业于南京航空航天大学、南京农业大学、南京工程学院、宿迁经贸高职等省内外多所高等院校,创业项目涉及现代农业、高端装备制造业、文化创意等多个领域。

 

3-600.jpg

 

上午,18名大学生创业者角逐6个创业标兵获奖名额。下午,17个创业项目角逐6个创业项目获奖名额。其中创业组比赛以“5+4”的模式进行,即项目路演5分钟,提问作答4分钟。参赛项目代表通过PPT+阐述、短片播放、产品现场展示等形式作项目介绍,突出创业的“好点子”,创业产品的优势和特点。专家评委围绕创业团队、商业模式、竞争优势等内容进行提问,并现场打分。

 

5-600.jpg

 

经过激烈角逐,最终,我校选手熊静静斩获创业组二等奖。

 

4-600.jpg

 

比赛最大的收获是创业的种子已经在高职学生的心里萌芽,与省内外多所高校优秀学子的同台竞技,再次激发了创业的激情。创业启航,他们一直在路上!(文/张营营 图/校办)