我校组织3200余名在校学生做核酸检测
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-09-25
  • 点击:6
  • 来源:

为进一步落实好校园疫情防控措施,做好必要时大规模人群核酸检测工作的有序顺利开展。9月24日-25日,宿迁经贸高职组织全体在校学生3200余人做核酸检测。沭阳中兴医院检验科庄国杰科长一行11人进校为全体学生做核酸检测采样工作,本次检测采用咽拭子采样检测。

12-600.jpg

为做好这次核酸检测采样工作,9月23日下午,校党委委员汤沛同志召集应急办、办公室、后勤处、团委、各系学生工作负责人,安排布置学生核酸检测工作。

汤沛同志要求,各系部向班主任宣传到位,做好组织工作,把二维码及时发放到位,有序组织各系学生分批、分时间段参加检测,会议布置了各系进场时间、进场顺序、进场路线和出口位置。

14-600.jpg

9月24日上午613名2021级新生进行核酸检测咽拭子采样,9月25日上午2614名老生进行核酸咽拭子采样。在应急办的领导下、学工处的组织下,社服系、机电系、汽车系、商贸系、信息系学生依次轮流进入图书综合楼二楼展厅接受核酸检测采样。各班由采集时间段内的任课老师带队维持秩序,校学生会协助维持秩序,各班快速有序排队进行核酸检测。检测完后有序回班级上课。

13-600.jpg

整个采样过程,学生按要求佩戴口罩、保持一米线距离、持条码检测,有序进出检测点。(文/图 张营营)