2021年宿迁市职业学校技能大赛八个项目比赛在我校举行
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-11-07
  • 点击:0
  • 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,充分发挥职业技能竞赛对技能人才培养的引领作用,推动职业教育更好地服务地方社会经济发展, 2021年宿迁市职业学校技能大赛于11月5-7日在宿迁范围内的8所职业学校举行。

据悉,2021年度宿迁市职业学校“中华财险”杯技能大赛共设9个类别40个竞赛项目,参赛师生合计576人。本次比赛将选拔一批优秀选手代表宿迁参加省技能大赛。

5-600.jpg

其中,宿迁经贸高职赛点共承办计算机检测维修与数据恢复、平面设计、环艺设计、机电一体化设备组装与调试、电子技术、酒店服务、导游、电子商务运营技能等八个项目的比赛。

1-600.jpg

11月3日下午,市技能大赛宿迁经贸高职赛点召开工作协调会议,会议由教务处牵头,赛点的40余名工作人员参加了会议。会议安排布置了该考点任务分工。

4-600.jpg

11月5日,市技能大赛宿迁经贸高职赛点迎来161名参赛师生,当天下午,选手们奔赴六个考场,参加了理论竞赛。与往年不同,今年的理论竞赛也在电脑上进行。

7-600.jpg

赛前,组委会巡视联络员、泗阳县教育局职社科科长吴军民同志组织召开了评委会议。

2-600.jpg

11月5日-7日,161名选手分布在各实训室参加技能现场比赛,各项目比赛时长不同,其中电子商务运营技能项目竞赛时长长达7个小时。

6-600.jpg

本次比赛分中职学生组和教师组两个组别,其中中职学生组参赛对象为中等职业学校(含技工学校)在校生及五年制高职一至三年级学生。获得过省赛、国赛学生组一等奖的学生不得参加同组别、同项目的市级比赛。由于竞赛时间较长,竞赛过程中,选手休息饮水或上洗手间,时间均计算在操作时间内。(文/图 张营营)