我校搭建线上社团平台,丰富学生网上集体活动
  • 发布人:xgc
  • 时间:2020-03-18
  • 点击:32
  • 来源:

疫情期间,我校搭建线上社团平台,建立网上兴趣小组强学生互动交流,增强了学生归属感。

超长假期,让学生们由小惊喜变为心神不宁、寂寞孤独。为此,我校运用现代网络,搭建线上社团平台将原本线下活动大40多个学生社团,全部搬到网上,引导学生开展丰富多的线上社团活动此举开创了学校社团活动新境界,其中创业者协会常规开展线上创业讨论,探究特殊状况下大创业机会。文学社开展有关疫情感悟的写作,写下在疫情战役中令人温暖和感动的人和事地理爱好者协会开展了关于疫情下的地理知识,分析武汉地区的地理地形太极拳协会则讨论太极拳的招式,并请老师网上演示,为居家锻炼增加内容。

网上社团活动使学生感受到了集体大温暖和力量,消除孤独感,提升自我。大家纷纷表示以更高起点迎接新学期。孙传竹