浮桥上的他们
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-11-27
  • 点击:18
  • 来源:

近日,气温骤降,降下瑞雪,同时也带来了很多交通的不便,然而,站在宿迁经贸高职的校园浮桥上学生团员,却着实让人暖心了一把。这是该校一批优秀学生团员自发组织在这里执勤,为校园的交通安全贡献自己的一份力量。

大片大片的雪花飘洒,落在他们头上,飘在他们的反光衣上,看在眼里,却似比雪还要靓丽!寒风凛冽,风雪无情,可是我们站立在浮桥上的学生却是最可爱的!浮桥本来就有坡度,雨雪天气就更难通行,他们在桥的两头立上牌子,写上标语,礼貌地提醒大家绕行。

他们好象忘记了寒冷,在疏导交通的同时也及时帮助过往的行人,看到一个同学不小心摔倒在路边,立刻上前给予帮助;看到有人提着包行走困难,急忙上去帮一把。雨雪中执勤的他们脚踏在泥水里,时刻提醒路过的行人注意安全。

再看路灯下那些坚毅站立的身影!他们以实际行动践行自己的理想!诠释着宿迁经贸高职的“弘毅”情怀!(仲永海)