我校开展管制刀具专项检查活动
  • 发布人:admin
  • 时间:2017-09-08
  • 点击:21
  • 来源:

为确保校园内管制刀具零存量,切实维护良好的校园秩序,保障广大师生人身财产安全。9月5日,我校开展了严禁管制刀具进校园专项检查活动。

每到开学季,管制刀具总会被带进校园,成为学校安全的一大隐患。为此,由学工处牵头,各系部领导及班主任组成管制刀具收缴专项检查组,一方面对管制刀具的危害加大宣传力度,另一方面对学校85个班级、142间寝室,进行了联合检查。每到一个寝室,检查组对每一个书包、每一个柜子进行逐一排查。同时,教育学生主动配合本次专项检查,积极举报校园内存在的各类安全隐患。

通过该项活动,达到了预期的教育和警示目的,使学生认识到私自携带管制刀具等危险物品的危害性,净化了校园环境,稳定了学校正常的教育教学秩序。今后,学校还将不定期地对学生进行检查,使这项工作更加制度化、规范化,确保师生合法权益不受侵害,为创建平安和谐校园打下坚实基础。(孙传竹)