我校学生线上学习参与率高达98.7%
  • 发布人:xgc
  • 时间:2020-05-21
  • 点击:56
  • 来源:

新冠疫情期间我校以多种方式组织学生网上学习,学生参与率高达98.7%高效的进行听课不停学

今年以来,新冠疫情猛如虎,但学生的学习又不能耽误。在国家、省、市教育部门安排与支持下,我校有序的组织了学生听课不停学活动,积极运用超星、钉钉、微信、QQ等多种平台,引导学生进行网上学习。本此网上学习的规模之大前所未有,主要面临三大问题,一是平台应用技术问题,二是网上学习内容的吸引力问题,三是学生有效参与问题。

我校的领导深知听课不停学责任之重大,为此决定由分管校长挂帅,教务处具体组织,其他处室、系部配合,发动全体师生共同参与。我校教务处组织全体教师进行各种平台应用技术及内容培训,努力让每一位教师都能达到熟练应用各种技术,邀请专家讲解线上授课与线下的区别,强化教师线上授课技巧,增加线上授课对学生的吸引力。在上课期间,常规配备技术指导和内容督导教师,有技术问题可以随时解决,做好教师线上授课的的后勤保障与授课内容的督察。

学工处及系部积极组织学生参与,由班主任将听课不停学的精神传达的每一位同学,并带领班级同学学习平台技术要求,确保每位同学思想重视到位,同时不因技术等问题而掉队。

授课中,各位教师通过小故事、幻灯片等多种形式向学生们介绍新课程、新知识,设置答题竞赛等形式多样的课堂活动,增加课堂的趣味性,吸引学生积极参与线上学习。

随着我国新冠疫情工作捷报频传,我校也将继续加强线上学习努力做到不负青春。(孙传竹)