我校开展学习抗疫先进事迹活动
  • 发布人:xgc
  • 时间:2020-09-08
  • 点击:6
  • 来源:

为了发扬抗疫精神,近日,我校组织学生学习抗疫先进事迹活动。全体同学接受了一次较为彻底的思想洗礼。

新型冠状病毒爆发以来,各行各业涌现出许多可歌可泣先进人物和事迹。他们包括84岁高龄仍坚持在抗疫前线的钟南山院士,身患渐冻症、依然坚守在抗疫一线的武汉金银潭医院院长张定宇,曾经亲自感受过大爱的汶川籍护士佘沙;也包括被誉为“火神山的摆渡人”的庞益兵,为抗疫前线捐助物资而奔波劳碌的韩红,做防护的白衣天使们——企业员工们;等等。他们一个个、一群群,是抗疫精神的活教材。他们的身上迸发着伟大爱国主义精神、无私奉献精神、知难而进的精神、团结一致的精神……

为了更好的将这种精神发扬光大,同时也为实施立德树人的教育目的,我校学工处及时组织全体师生在线上学习他们抗疫的光荣事迹,通过图片视频以及文字向学生详细展示他们的行动,并深入解读抗疫精神,对学生进行思想教育。因为事情就真真切切的发生在眼前,大家的感触异常深刻。全体同学热泪盈眶,纷纷表示要向他们学习,为祖国发展贡献自己力量。(孙传竹)