我校学子共上工匠精神课
  • 发布人:xgc
  • 时间:2020-04-06
  • 点击:51
  • 来源:

近日,我校学子们一起线上学习工匠精神课,进一步激发学生对技艺的兴趣,唤起了他们的自信。

今日我校的学生,将来走向社会,就是各行各业的技术技能人才,是中国制造业的生力军。因此,引导学生树立崇尚工匠精神,要把工匠精神融入人才培养的全过程,培养学生对职业敬畏、对工作执着、对产品负责的态度,很有必要。

本学期,因新冠疫情而停课,学生们暂时不能来校,但工匠精神培育课不能停。我校组织线上工匠精神课程,以优秀的工匠,倪志福、郝建秀、“汉字激光照排系统之父”王选、“中国第一、全球第二的充电电池制造商”王传福等经典案例,生动形象的介绍工匠精神。鼓励全体同学要一门心思扎根下去,心无旁骛,在一个细分产品上不断积累优势,在各自领域成为“领头羊”。

期待我校全体学生学到真本领,早日成为大国工匠,用勤劳和智慧创造美好人生。(孙传竹)