我校举行2020级新生入学教育开营仪式
  • 发布人:xgc
  • 时间:2020-09-08
  • 点击:50
  • 来源:

9月7日,我校在校田径场举行2020级新生入学教育开营仪式。校长刘宗宝以“弘毅”为主题,做了重要讲话,鼓励全体新生意志坚定、弘毅高远。

新生入学教育开营仪式由分管校长杨洪军主持,校级领导、学工处、各系各班主任及全体新生出席。在唱国歌、升国旗后,刘校长做了专题发言。刘校长介绍了学校的光辉历程、阐释“弘毅”精神,寄语同学,立宏志、成大业。期间,刘校长带领全体同学激情朗诵“意志坚定、习惯良好,基础扎实,特长过硬”弘毅精神16字诀,将仪式推向高潮。新生代表2020级高铁乘务与地铁安检大专班郑苏彤代表全体同学做了表态发言,表示以来到我校为荣,接下来将坚决服从学校、老师安排,努力锻炼身体,提高精神觉悟,尽快适应新生活。

据悉,2020级新生过千,他们除了按照预定方案进行常规的训练外,还将进行内务整理、激励教育展示、一日三省及疫情防控等活动。新生入学教育将持续一周。

良好的开端是成功的一半。入学教育,开启了经贸新人的新征程(孙传竹)