我校新增一校企合作单位
  • 发布人:admin
  • 时间:2018-04-13
  • 点击:102
  • 来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)以及《教育部等六部门关于印发<职业学校校企合作促进办法>的通知》(教职成〔2018〕1号)的相关精神。我校不断探索创新校企合作模式、丰富校企合作内容。

为提高技能性人才培养的针对性和适应性,提升校企合作办学的层次和水平,推动我校各专业的内涵发展,不断增强学校服务地方经济建设的能力。近日,我校和宿迁朗艺文化传媒有限公司达成合作协议,就订单培养、教育见实习、共建校内实训基地等项目开展合作。由学校负责学生在校期间的日常教学管理、文化课教学;企业方负责招生,提供专业师资,建立校内实训基地,负责订单班学生的实习及就业。

通过与宿迁朗艺文化传媒有限公司的合作,企业与学校开展双主体教学,不仅能够培养学生过硬的职业技能,还能让学生更多地通过在具体的岗位上“做中学”进行专业能力的培训,在较短时间内通过具体的实践提高学生的方法能力。与此同时,学生在生产、服务第一线接受企业管理,在实际生产岗位上接受师傅手把手的教学,和企业员工同劳动、同生活,可以切身体验严格的生产纪律、一丝不苟的技术要求,感受劳动的艰辛、协作的价值和成功的快乐。毕业与就业接轨,让学生减少了求职就业的烦恼。