优秀毕业生——方雪
  • 发布人:admin
  • 时间:2019-03-11
  • 点击:79
  • 来源:

20157月毕业于宿迁经贸高职。在经贸的五年学习中,使我获益良多,学校的严格管理,严明的纪律,良好的校风,为我营造的优良的学习氛围。

在学校的严格要求和老师的悉心指导下,我刻苦学习,遵守校规,按时上课,按时完成课外作业,通过了全部课程考试,完成毕业论文,修满学分。经过宿迁经贸的学习,使我增长了知识,增强了学习能力,提高了思想文化素质。

20179月就职于一所学校, 目前任系团总支书记、班主任职务,并参与省市技能大赛指导工作。

在团总支工作方面,积极开展团员的思想建设工作,端正团员的思想,引导团员用心向党组织靠拢。切实提高团员思想政治素养,扎实认真的完成了各项工作。切实做好团干部队伍建设,提高团干部队伍的整体素质。工作以来,作为团总支书记的我十分注重团干部的思想教育,定期召开系部班级团支书会议,听取班级团支书工作汇报,了解团员队伍状况,并组织他们学习团队理论、团队活动的做法、经验等,逐步提高各班团支部书记的思想意识,从而调动他们的主动性和积极性。我们要求班级团支部书记定期对本班团员的思想教育、组织学习团队知识,提高团员对团组织的认识,收到了初步的效果。在团员发展上,始终坚持实行团员发展接受学校学生的评议监督,入团必须在全班进行民主推荐班主任同意推荐,提高了团员的质量增加了它的吸引力。

在班主任工作方面,有人说,班主任是最小的主任,平时要做的都是非常琐碎的事情,的确,通常学校里的一些常规工作都得由班主任布置下去,而班级工作又得常抓不懈,偶尔班级里调皮的学生还要添点乱什么的,因此班主任需要有很大的耐心。