宿迁经贸高职优秀校友周密屡创佳绩
  • 发布人:admin
  • 时间:2019-03-13
  • 点击:50
  • 来源:

宿迁经贸高职校友2010级会计(1)班毕业生周密,多年来在科研领域孜孜不倦,乐在其中,取得了令人瞩目的科研成就。

周密在校期间就刻苦钻研数学,在数论领域有独到的见解。2015年,他研究哥德巴赫猜想的思路获得了时任宿迁学院教授黄骏的认可。黄教授鼓励他再接再厉,并指导他写出了数学论文,发表在了国际刊物。随后一发不可收,周密又在美国、印度等国际杂志发表了数篇数学学术论文。

2016年4月,只有中专学历的周密应邀赴北京参加第三届数学科学国际学术会议。在场的都是研究生、博士生,这名中专毕业生显得极为显眼。

2016年8月,周密再次吸引住了大众和媒体的目光,他在应邀参加了在北京人民大会堂举行的三年一次的数学盛会——世界华人数学家大会。这次大会由菲尔兹奖得主丘成桐主持。在这里,周密得以更快速地成长。

周密爱好广泛,尤爱写作。他读了很多书,在《中学生数理化》、《小学生数学报》等报刊杂志发表了100多篇文章。

周密志向远大,对于吃吃喝喝、游山玩水从来不感兴趣,他珍惜一切可以学习的机会。没有老师教,他就自学。艰深的《初等数论》被他攻下。没有人推荐,他就毛遂自荐,结识了很多大学教授。在他们的帮助下,周密研究了四个世界难题,并有了丰硕成果,受到了国内外专家的肯定。他对“钱德拉筛”的研究填补了国内外空白,逐渐形成了自己的数学理论体系。现在周密正在积极准备自己的四大成果发布和学术专著《钱德拉筛推演及应用》的出版事宜。

如今,29岁的周密已经不再是懵懂未开的“吴下阿蒙”,经过岁月磨砺的他,已经被推荐到北京大学研究生院继续深造。

周密的理想是有一个稳定的科研条件让他可以一心一意做研究,从而能在学术研究的路上一直走下去。为此,他为自己的梦想不断地努力。(王家学)