我校科研处对教师开展教学基本功指导和培训
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-04-17
  • 点击:8
  • 来源:

4月16日,我校科研处组织教师和骨干进行基本功培训。特邀曾在省“课堂教学”比赛中获二等奖、市级骨干双师马婷婷副教授就仪容仪表、站姿、语气、手势、眼神等教学基本功方面进行指导和培训。

 

1.jpg

 

马婷婷老师从自身的参赛经验说起,强调仪容仪表要做到干净整洁,服装颜色要清爽,让人一看赏心悦目;站立姿势要稳,动作幅度不要太大,不要有小动作,身体不要来回晃, 站就站, 走就走,干练稳重。手势表达,要做到干净利索,不要单指,不要刻意大开大合,要自然协调;目光交流,既要环视全场,又要个别交流,学会“虚视”;站位选择,或左侧、或右侧,或走到学生中间,要学会及时移位,防止学生视觉疲劳,避免遮挡学生视线。最后,马老师强调,教师的状态非常重要,饱满的情感,亲切的亲和力,如春风化雨,能促进师生间的互动交流。马老师边讲边示范边互动,获得非常好的反馈效果。 

据悉,2020年新一轮教学大赛已经拉开序幕,疫情并没有影响我校老师参赛的脚步,超长假期里,科研处在线组织老师积极备赛,进行教学设计指导。并在开学后,及时组织教学技能指导与培训,走进课堂,现场磨课。对教师教学技能方面开展系列培训。细节决定成功,相信我校老师的课堂教学一定会越来越精彩,越来越高效。