科研处组织全面开展“每周一课”教研活动
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-04-25
  • 点击:10
  • 来源:

近期,我校科研处全面开展“每周一课”课堂教学研究活动。

教研活动由各教研室负责人组织,每周每组安排一节公开教研课,本周全校共开设16节公开课,教学人员全员参与,参与率达100%。在每周固定的教研活动时间,由教研组长组织评课,研讨的内容包括:教学目标达成、教学内容安排、教学方法取舍、教师主导性,学生参与度、教学效果检测等方面。因现在是疫情防控的特殊时期,防疫也成了每一节课必须完成的内容,做到保持距离,佩戴口罩,按时消毒。

 

5924c03b7a08439996794ac901b31b0c.jpg

 

科研处对各组公开课教研活动情况及时进行总结,将评课意见编辑成《弘研》简报,及时在数字校园“每周一研”平台反馈,力求通过教学诊断评价活动,促进教师之间互动交流、互相学习;力争通过教学诊断评价,提高教学质量,让课堂教学更加合理健康,更加有活力!

教学质量是学生生命发展的动力源泉,是学校发展的生命线。疫情防控期间,宿迁经贸高职“每周一研”教研活动正常开展,有力促进了课堂教学质量的提升。