我校启动“一师一品”项目建设活动
  • 发布人:kyc
  • 时间:2020-05-23
  • 点击:0
  • 来源:

近日,我校启动了“一师一品”项目申报与建设工作。一师一品”即鼓励名优教师、骨干教师,根据自我的优势与特点,申报建设属于自己的教学品牌。鼓励教师聚焦课堂,在自我积淀的基础上,加强业务能力,完善自己的观点,高举自己的主张,不断发展,追求卓越,打造品牌,在一定领域形成自己独特的教学风格。

全校各系老师根据自己的专业与优势积极申报“一师一品”项目,有“技能大师”“技能创新研究”“职业技能竞赛提升学生职业素养的实践研究”“数学文化实践活动提升高职生核心素养对策”“电子商务技能大赛”“文明风采大赛”等等,有点侧重于课程专业素养研究,有的侧重于专业赛事研究。

学校成立“一师一品”评选工作小组,对申报的项目进行审核,对项目建设的实施方案进行过程性考核,对取得成绩进行评审与认定,对成果优异的教师进行表彰与奖励。

正如特级教师窦桂梅所说的:“教师不能没有独特的风格,不能没有鲜明的个性,随波逐流,循规蹈矩是自己成长的最大敌人。”“一师一品”,我们在行动,为全校教师提供展示与交流平台,打造品牌,充分发挥名优教师在专业建设和教学中的骨干作用,引领作用。促进教师在教学与研究上相互学习,相互促进,切实落实领航学校的建设任务与目标,切实提高职业教育人才培养素质。(葛灵芝)