我校厉兵秣马全力备战职业学校教学能力大赛
  • 发布人:kyc
  • 时间:2020-05-26
  • 点击:4
  • 来源:

宿迁市职业学校教学能力大赛之现场比赛即将拉开帷幕。近日,我校召开教学大赛团队主讲人会议,针对赛事的要求,对即将参赛的团队,提出了具体的指导性建议。会议由分管教学工作的党委委员杨洪军同志主持,科研处处长沈晓昕、负责教学大赛工作的张利老师及各参赛团队的主讲人参与会议。

 

我校厉兵秣马 主动备赛职业学校教学能力大赛.jpg

 

首先,张利老师对上阶段的参赛情况进行总结反馈, 对录课、教学设计、教学流程、教学实施报告、教学方法和模式等方面存在的问题和改进意见做了全面的分析。

接着,沈晓昕同志根据以往做评委的经验,对参赛现场容易出现的问题进行了现场模拟与指导,提出主讲人现场6分钟的实施报告语言要清晰、准确;内容要体现朴素的教育价值、思政价值,具有可推广性。其他团队成员精神要饱满,在答辩阶段要体现自我的教育智慧,彰显团队的实力。

最后,杨洪军同志对教学大赛团队提出了“四个到位”要求:人到位,出工,出力,出思想,出办法;心到位,团结一致,协调合作;时间到位,统一协调,保证备赛时间;服务到位,科研处要做好相关保障工作,确保备赛的硬件与软件需求。

我校高度重视职业学校教学能力大赛工作,这次共组建12个教学团队参赛,他们都力争以最充足的准备、最饱满的状态迎接比赛到来。相信他们一定能赛出水平,赛出风格,在市赛甚至省赛、国赛的赛场上取得优异成绩。(葛灵芝)