我校充分发挥数字图书馆的育人功能
  • 发布人:kyc
  • 时间:2020-06-17
  • 点击:13
  • 来源:

我校充分发挥数字图书馆的育人功能

近日,自助电子书借阅机——超星歌德电子书借阅机在宿迁经贸高职投入使用。全体师生可在手机、IPAD等移动终端下载并安装使用“超星学习通”的客户端注册成功后,直接扫描借阅机上图书封面上的二维码,即可下载图书到移动终端上进行阅读方便了广大师生对图书的借阅

我校充分发挥数字图书馆的育人功能.jpg

歌德电子书借阅机内置经典名著、期刊日报、经管理财、成功励志、小说传记、文学艺术、科学技术、社会法律、时尚杂志、等多种门类约3000种EPUB格式正版授权的电子图书每月更新数百种。还有名师讲坛、视频资料等丰富资源。

师生可以到图书馆数字阅览室,利用图书馆提供的电子阅读器进行阅读,静静地享受阅读的乐趣。让所有师生与那些最伟大的经典对话,提升师生的精神气质与学校的文化建设,正学校建设电子图书馆的意义所在!

我校充分发挥数字图书馆的育人功能 (2).jpg

阅读是教育的重要方式和重要内容,随着互联网的发展,信息载体图书形式阅读方式发生了很大的变化,但无论怎样变化,阅读的价值与阅读的体会不会变,阅读可以充实生命,阅读可以改变气质,阅读可以改变命运!

我校建设高品质数字图书馆,提供优质的阅读资源,营造良好阅读氛围,培养学生良好阅读习惯,旨在通过阅读拓展生命广度与深度,发挥阅读的育人功能,用阅读照学生的成长之路。相信独特的阅读体验一定会在学生的生命中留下美好的回忆,让他们追求更美好的未来,学会充实地生活。(文/图  葛灵芝)