我校开展教学公开课推进信息化技术进课堂
  • 发布人:kyc
  • 时间:2020-07-03
  • 点击:1
  • 来源:

为提高教学质量和效率,打造高效有趣的课堂,推进信息化技术在教学活动中的应用, 7月1-2日,我校开展“信息化课堂教学公开课”观摩活动。希冀由正高级教师和系主任带头,展示和推进信息化手段在实际课堂中的应用。

1.jpg

本次公开课共开设12节公开课,分别由正高级教师和各系部主任或负责人进行公开课展示。其中正高级教师三位,系部负责人9位,这些教师具有丰富的教学经验,是各学科骨干力量。学校希望这些带头人能够通过公开示范,扩大信息化技术在各系部教学课堂上的应用范围。刘宗宝校长分管教学的杨洪军同志全程参与听课,全体教师积极参与观摩学习。

2.jpg

信息化课堂教学是指在信息化环境中,执教者与学习者借助现代教育媒体、教育信息资源和教育技术方法进行的双边互动活动

3.jpg

本次公开课教学,各位执教者能充分利用现代信息技术和网络信息资源,合理安排教学过程的各个环节和要素,充分利用“学习通”平台通过平板电脑与手机,增加师生互动的实效性与反馈的及时性,完善教学流程,优化教学效果同时,信息化教学环境的构建便捷获取、利用信息资源,提升学生的课堂参与度,激发学生学习兴趣,有利于学生自主探究学习,培养学生的信息素养,提高教学效果。