科研处组织举办“青蓝工程”师徒结对仪式
  • 发布人:kyc
  • 时间:2020-10-21
  • 点击:17
  • 来源:

10月20日,我校开展“青蓝工程”师徒结对仪式活动。共有30位具有丰富教学经验的教师32位青年教师结成师徒,签订了协议。活动由科研处组织,由负责教学的校领导杨洪军同志主持,校长刘宗宝莅临指导。

首先,由科研处的副主住张传刚宣读《宿迁经贸高等职业技术学校“青蓝工程”实施方案》,对组织管理、结对原则、培养目标、双方职责、过程管理、考核方法等作了具体规定。然后宣读结对师徒的具体名单。

8.jpg

接着。刘校长给师傅颁发聘书,师徒进行签约,双方代表作了发言。李婷婷是新老师,以“徒弟”的身份作代表发言,何培树虽然已有多年教学经验,但主动拜教学大赛成绩优异的老师为师,以“徒弟”的身份发言,他们都表示,一定虚心向师傅学习,不辜负学校的培养,把自己打造成优秀教师。程玮玮老师作为师傅的代表发言,承诺一定倾心尽力,对徒弟进行多方面指导,一带师魂,二带师能,三带师德,担当传、帮、带的责任。

9.jpg

最后,刘宗宝校长回顾自己师傅对自己的成长的影响及多年的办学经验,以亲身经历的案例为例,指出师傅传、帮、带的重要作用,师傅要求高,徒弟成长快。刘校长还指出,结对是仪式,是起点,更要注重行动,实现承诺与责任。教学相长,期盼师徒共同成长,为美好校园建设贡献力量。

7.jpg

此次,共有62名教师参与“青蓝工程”结对活动,我校充分利用学校现有的教师资源,发挥师傅传、帮、带的作用,促进年青教师专业成长与个性发展,让更多的老师快速成长,将有力推动学校的师资队伍建设。(葛灵芝)