省联院专家来我校开展课题结题鉴定与开题论证
  • 发布人:kyc
  • 时间:2020-10-30
  • 点击:7
  • 来源:

近日,我校举行课题结题鉴定会与开题论证会,组织专家对我校的2项省联院研究课题进行结题鉴定,对2020年省联院立项课题进行开题论证。与会指导的专家有金友鹏、南亲江、刘景忠、毕进、邓善银、陆建波。

开题、结题_看图王.jpg

结题鉴定会上,课题主持人陈大龙、王业坤两位老师分别全面详细地汇报了两年来的研究设计、研究发现、研究反思、研究成果、主要结论以及对未来的展望。

鉴定组专家们通过听取汇报、现场质询和查阅资料,充分肯定课题研究工作取得的成绩,能立足职教现实,立足教育实践,具有很强的实践性、规范性和可借鉴性。尤其是研究取得的成果,有资料,有论文,有案例,有模式,有推广,成果丰硕。经过专家组商讨鉴定,同意两个课题如期结题。

结题开题.jpg

开题论证会上,课题主持人孙传竹、尚振湘、邱丽、张梅梅、张月极分别对课题研究背景、概念界定、研究内容、研究方法、研究思路、预期的研究成果及任务分工、完成研究任务的可行性、预期成果等方面向专家做了全面详细汇报。

开题组专家通过质询、交流、反馈,认为课题具有前瞻性、实践性与针对性;对课题研究的过程、保障条件及预期成果等方面给予了充分的肯定。同时,专家组针对课题概念的界定、研究的范围、研究的重点提出了建设性与指导性的建议。如研究的过程要明确时间段,细化分工任务,明确制定负责人;做好资料的价值分析,做到有数据、有检测、有对比、有分析,保证实施的科学性、规范性。专家的详细指导,给课题研究指明了方向,具有很强的指导意义,让所有课题组成员受益匪浅。经专家组讨论,一致同意通过5个研究项目的开题报告。

近几年,在各级领导与各位专家的指导帮助下,我校在教科研方面取得了突出的成绩,教研结合,以研促教,实现了教学与教研能力的双提升。       (文/ 图 葛灵芝)