耿海云等7名教师获国家知识产权局专利证书
  • 发布人:kyc
  • 时间:2020-11-11
  • 点击:5
  • 来源:

2020年,我校科技创新再出新成绩,专利过审数量创新高!7名老师获得国家知识产权局颁发的专利证书,其中5项是“实用新型专利证书”,2项是“外观设计专利证书”。实用新型专利分别是“一种户外用防尘智能变压器”(专利号:CN202020468300.3,发明人:耿海云;何芹芹;周丽娟;程玮玮)、“一种油浸式智能变压器”(专利号CN202020326318.X,发明人:耿海云;何芹芹;周丽娟;程玮玮)、“一种电动汽车电机生产用进出工位整形装置”(专利号:CN202020202266.5,发明人:宋延华;刘春雷;王立志;刘爱武)  、“一种计算机用硬盘安装结构 ”(专利号:CN202020353886.9,发明人:刘晓吉;金鑫;赵炎;郭小光;李伟)、“一种便于安装和拆卸的计算机电源”(专利号:CN202020326319.4,发明人:刘晓吉;李伟;金鑫;赵炎;郭小光)。外观设计专利分别是:“公园长椅”(专利号:CN202030076464.7,发明人:马继)、“景观垃圾桶”(专利号:CN202030076462.8,发明人:马继)

专利“一种油浸式智能变压器”,结构合理,有效滤渣保证油液流通,且散热效果好,具有较高的实用价值。“防尘智能变压器”,具有结构设计合理、防尘效果好等优点,可以普遍推广使用。“一种计算机用硬盘安装结构 ”能够快速有效的对不同型号的计算机硬盘进行固定安装,安装过程中能够有效的避免外物对硬盘造成损伤。“一种电动汽车电机生产用进出工位整形装置”结构简单合理,操作方便,通过仿形装置的设置,使得该装置便于对不同型号的驱动电机进出工位整形,并且防止了驱动电机在工位整形过程中产生磨损,大大提高了该装置的实用性,值得推广

近几年,我校不断加强“双师型”队伍建设,鼓励老师们加强企业实践锻炼,改善知识结构,提高实际操作技能和创造创新能力。老师们利用假期深入企业,深入生产一线,将科研与生产相结合,取得了良好的经济社会效益,很好地服务了地方经济的发展。专利获得授权,标志着我校教师知识产权创造、运用、保护等能力不断提升,并取得显著成效,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。(葛灵芝)