我校师生积极备战省职业学校技能大赛
  • 发布人:jwc
  • 时间:2020-12-25
  • 点击:1
  • 来源:

2021年江苏省职业学校技能大赛比赛在即,我校师生正全力以赴进入最后冲刺阶段。在今年的宿迁市职业学校技能大赛中,我校22个项目66名师生晋级省赛。

近几年来,我校领导高度重视技能大赛,专门成立职业技能训练的领导小组,制定《技能大赛工作制度》,由教务处具体负责技能训练与竞赛的组织管理与服务工作,从制度的制定到执行均给技能大赛提供充分的保障。各系也形成了良好的参赛和集训氛围,从人人参与的校技能大赛,到市级技能大赛、市技能状元大赛、省职业学校技能大赛等各级各类的技能比赛,师生们均踊跃参与,逐步形成了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的良好局面。

为了在今年的省赛赛场上继续演绎精彩,实现新的突破,各参赛项目的指导老师们认真研读比赛文件、积极开展与兄弟学校的拉练、精心准备冲刺阶段的集训内容。指导老师与选手们加班加点,根据选手特点,通过多次模拟比赛锻炼选手的应变能力,培养选手赛场上良好的心理素质。一份付出一分收获,参赛选手们即将踏上征程,让我们为他们加油,期待他们取得成功的那一刻。(仓业金)