我校开展2021教师教学大赛之教师素养提升培训
  • 发布人:kyc
  • 时间:2021-03-02
  • 点击:9
  • 来源:

31日,我校科研处组织今年报名参加教学大赛的老师进行教师素养提升培训。特邀马婷婷副教授针对课堂教学大赛评分项目的教师素质方面内容进行培训,着重对教师的仪表妆容进行培训。

1.jpg

马婷婷老师从自身的参赛经验说起,强调着装要做到款式合适,干净整洁,颜色要清爽,让人一看赏心悦目;妆容形象,头发要利落,刘海要扫净,露出五官,化妆要自然和谐;站立姿势要稳,动作幅度不要太大,不要有小动作,身体不要来回晃,站就站,走就走,干练稳重。手势表达,不要单指,不要刻意大开大合,要自然到位;目光交流,既要环视全场,又要个别交流;站位选择,或左侧、或右侧,或走到学生中间,要学会及时移位,防止学生视力疲劳,避免遮挡学生视线。教师的状态很重要,饱满的情感,亲切的亲和力,如春风化雨,能促进师生间的互动交流。马老师边讲边示范边互动,获得非常好的反馈效果。  

2.jpg

最后,科研处负责教学大赛工作的张利老师做了总结,要求参赛老师从现在开始有计划地进行教学设计,走进课堂,现场磨课,写好录课脚本与实施报告,如期录课,参加初赛。

3.jpg

凡事预则立,不预则废,新一轮的教学大赛已经拉开序幕,我们已经启程。细节决定成功,磨炼打造精彩,相信我校老师的课堂教学一定会越来越出彩,在新一年教学大赛中取得更好成绩。(文/图 葛灵芝)