我校教务处加强体育课常规教学检查
  • 发布人:jwc
  • 时间:2021-04-08
  • 点击:31
  • 来源:

本学年度开始,教务处开展各种方式对体育课教学开展周检查工作。每周由教务处工作人员、系部检查人员组成检查小组随机抽取1-2节体育课。检查内容为体育课的教师到岗、教学进度、教学内容情况和学生迟到、早退、学习内容完成等,并将检查结果定时在学校教学科研群里通报,截止本周共进行了18次检查和通报。通过检查,体育课教学质量有了明显提高。

教务处把常规工作教学进一步细化,日常态化工作有教学检查、实训检查、系部常规检查;周常态化工作有教案作业抽查、体育课抽查、教学日记检查、调停课检查、周教学工作反馈;月常态化工作有教案作业普查,实训记录普查,班务日志记录情况;长期常态化工作有动态考核、通知公告、新闻投稿、校园内外网更新等。通过对工作的检查反馈推动学校教学工作的正常有序开展。我校终把教学常规检查作为学校管理的一个重要部分,旨在加强常规教学工作,健全教学常规管理措施及检查督促机制,进一步促进教育教学工作的提高和学校的规范化建设。教育的成功体现在日常教学的每一个细节,只有做好教学常规工作才能做有质量的教育。(汤艳芳)