我校3项省职业技术教育学会课题获批立项
  • 发布人:kyc
  • 时间:2021-05-13
  • 点击:0
  • 来源:

近日,江苏省职业技术教育学会2021-2022年度江苏职业教育研究立项课题名单公布。经专家评审,我校王永保副校长的课题《五年制高职单亲家庭学生心理问题预防与矫正实践研究》被设为重点立项课题。张小银老师的《新课标背景下五年制高职英语“课程思政”教学实践研究》、毛光强老师的《1+X”背景下“岗课证赛训”一体的电子商务专业人才培养模式研究与实践》被设为一般立项课题。

本次课题申报,根据省职业技术教育学会《关于开展2021-2022年度江苏职业教育研究课题申报工作的通知》的精神要求,紧紧围绕《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》、教育部等九部门印发的《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》、江苏省教育厅《江苏省职业教育质量提升行动计划》等系列文件精神,紧密结合职业教育的时代特点与教育教学的实际情况选题,立足应用实践,将教学与科研融为一体,充分发挥职业教育科研的引领作用。

此次课题立项工作取得突破性成绩,与我校长期重视教育科研工作、鼓励创新研究的努力分不开。学校科研处一定会严格按照江苏省职业技术教育学会的要求,严格课题经费预算与管理,给予配套经费支持;加强对课题的过程性管理,扎实推进课题的研究工作,确保如期高质量完成课题研究任务。 (葛灵芝)