汽车系举办“写规范字 抒爱国情”规范汉字书写大赛
  • 发布人:xw
  • 时间:2020-05-08
  • 点击:8
  • 来源:

为大力推行和规范使用国家通用语言文字,进一步浓厚校园讲普通话、写规范字的氛围,养成“说好普通话、写好规范字”的校园用语用字良好习惯,我校汽车工程系于202057日,组织系部所有班级开展了 “写规范字 抒爱国情”规范汉字书写大赛。

比赛中,选手们个个精神饱满,神情专注,一笔一画,他们在汉字王国中尽情遨游。选手们经过紧张而激烈角逐,一张张字迹工整的书法作品展现在评委眼前。经评审组公平公正的认真评定,18汽修大专班、16汽修大专班、18汽修2班和19汽修大专2班分别获得本次比赛的优胜班。

语言文字的规范化是校园精神文明建设的重要组成部分,汽车工程系将以本届推普周为契机,继续做好我系全体师生的讲普通话、写规范字水平提升工作,一如既往、踏踏实实地把语言文字工作深入、持久地开展下去。(何芹芹)