师徒携手 共同前行——汽车系开展“青蓝工程”师徒结对仪式
  • 发布人:xw
  • 时间:2020-05-28
  • 点击:0
  • 来源:

      为加快青年教师队伍建设,充分发挥老教师的“传、帮、带”作用,形成“以老带新,以新促老”的良好氛围。527日下午,汽车工程系在11号楼304办公室举行了“师徒结对”签字仪式。

签字仪式.jpg

签字仪式上,老教师代表窦怀龙勉励新教师蔡雨辰要爱自己的工作、爱学生,要有理想、有目标,要踏实勤奋,用心上好每一节课,善于反思,多向老教师请教,尽快形成自己的教学风格,为学校发展做出自己的贡献。老教师每月帮助培养人备一次课,检查一次教案,提高培养人分析教材、处理教材的能力。每月至少听培养人两节课,并给出详尽的指导与评价,帮助培养人提高课堂教学能力。每学期精心指导培养人上好每学期一次的公开课教学活动。新教师培养人必须做到认真、虚心、诚恳、学而不厌。要勤看、勤学、勤问、勤磨练。

青年教师是学校的未来和希望。师徒结对活动是我校助力青年教师成长,打造素质过硬的专业化教师队伍的重要举措。相信在老教师们的引领下,青年教师们一定能尽快成长起来,为我校的发展目标,做出自己的贡献。(文/ 何芹芹)