重温党的历史 回顾党的光辉历程——汽车工程系党支部书记上党课
  • 发布人:qcx
  • 时间:2020-06-23
  • 点击:1
  • 来源:

6月22日下午,汽车工程系党支部书记王立志在11号楼三楼党员活动室作了——《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》内容解读专题党课讲解,汽车工程系党支部全部党员参加了学习。

王书记上党课.jpg

王书记的党课主要分为三大项内容。其一,《意见》出台的背景。一是贯彻落实新时代党对高校思想政治工作新要求的需要,二是进一步推动高校思想政治工作创新发展的需要。其二,高校思想政治工作体系构建的指导思想和目标任务。其三,《意见》对构建高校思想政治工作体系作出的重点安排。其四,《意见》的亮点内容。其五,《意见》提出的组织领导和实施保障方面的要求。讲课中,王书记仔细讲解了构建高校思想政治工作体系,他说关键在于把高校思想政治工作看作是一个系统,正确认识和处理好一体与多元、结构与功能、分工与合作、贯通与渐进的关系,推进协同育人,凝聚育人合力。

上党课.jpg

整个党课持续近1个小时,党员们一直认真听讲,不时地做笔记。要求课后进一步学习《意见》内容解读,书写一篇学习心得体会。(文/图 何芹芹)