汽车工程系举办迎新生象棋比赛
  • 发布人:qcx
  • 时间:2020-10-13
  • 点击:11
  • 来源:

为了弘扬中华传统文化,营造中国象棋特色文化氛围,丰富同学们的课余文化生活,增进象棋爱好者之间的交流,进一步提高学生的棋艺水平。10月10日-12日连续三个晚自习,由宿迁经贸高职汽车工程系团总支承办的迎新生象棋比赛在11号楼五楼活动室成功举办。

象棋比赛2.jpg

激动人心的象棋比赛,在同学们的期盼中如期举行。比赛前,裁判宣布赛事规则。比赛中,各班的棋手们认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将、或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋,虽然表面平静,棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”。整场比赛,赛出了风格,赛出了品质,赛出了水平。比赛结束,裁判为选手们登记名次。

象棋比赛1.jpg

经过多轮的角逐,20汽车大专1班的刘巧飞取得桂冠,其中20汽车大专1班的孙子轩和18汽车3班的周栋梁分别取得了第二、三名的好成绩。本次迎新生象棋赛到此圆满落下帷幕。

迎新生象棋赛的成功举办不仅提升了同学们的棋艺,还丰富了学生的课余生活,培养了学生的逻辑思维能力,参赛选手纷纷表示,希望以后多举办这样正规的比赛,把兴趣爱好搬上赛场,把赛场精神带入到日常学习中。(文/图 何芹芹)