汽车系开展消防紧急疏散演练教学生扑救初级火灾
  • 发布人:qcx
  • 时间:2020-10-20
  • 点击:6
  • 来源:

为增强广大师生防灾减灾和消防意识,提高师生应急能力,增强师生避险自救能力,促进学校防灾减灾和消防应急疏散演练制度化、规范化、经常化。1020日午,我校汽车工程系组织全体师生开展消防紧急疏散演练。

“呜……”一声拉长的警报声在校园响起。听到危险信号的师生立刻停止了活动,在班主任的指挥下以最快速度俯身撤离班级,按照预定疏散路线有序撤离至篮球场和校门口。整个演练过程快速、安全、有序。3分钟后各班均按时到达安全疏散地点,警报解除后班主任立即清点人数,并及时向德育处报告。

演示.jpg

系部顾青松书记组织全体师生在11号楼东广场集合,学工处杨杰主任为各安全委员们和老师们讲解并现场演示了灭火器的正确使用方法,还邀请部分学生和老师进行实际灭火操作,让在场的师生更直观的熟悉和掌握了灭火器的使用方法,有效提高了师生们扑救初级火灾的能力。

消防演练1.jpg

此次演练目的是为了进一步增强师生的安全防范意识,为今后如何面对火灾灾害积累宝贵的经验。全体师生要熟练掌握应对突发事件中的技能,加强自我保护意识,为建设平安校园贡献力量。(何芹芹)