汽车工程系扎实开展学生技能达标考核工作
  • 发布人:qcx
  • 时间:2020-11-26
  • 点击:31
  • 来源:

为全面落实汽修专业人才培养方案,坚持“以学生为中心”的人才培养理念不断提高人才培养质量和核心竞争力,宿迁经贸高职汽车工程系在学校教务处的大力支持下,于1125-26下午全系10个在校班级的学生开展了专业综合技能达标考核测试。

汽车驾驶技能考核.jpg

本次技能考核项目主要有:汽车车身测量、汽车常规保养、汽车驾驶、和汽车结构认识,考核车辆为大众捷达和雪佛兰科鲁兹,学生按照年级分为五大组同步进行考核评委们对所有参加考核的同学一一逐项考核过关技能达标考核前学生精心准备;考核过程中,参加考核的同学沉着冷静、认真分析,利用平时所学的汽修专业知识,顺利完成考核任务。每组测试结束后,专业教师对该组考生在考核中存在的问题和不足进行了有针对性地点评和指导,学生纷纷表示受益匪浅。

技能考核1.jpg

汽修专业综合能力达标考核是我校实践教学体系的重要组成部分,是实践教学质量监控的重要环节。通过此次技能达标考核,检验学生的学习成果,让同学们了解自己对知识的掌握程度,能够查漏补缺,为以后的学习提供方向。(文/图 何芹芹)