聚焦首部民法典——汽车系党支部开展专题党课
  • 发布人:qcx
  • 时间:2020-12-24
  • 点击:41
  • 来源:

为不断增强全体党员对《民法典》的了解,让《民法典》更好地贯彻实施,1223日下午,宿迁经贸高职汽车工程系党支部开展了名为“聚焦中国首部民法典”专题党课。汽车工程系支部书记王立志现场解读民法典,该党支部全体党员参加了党课。

民法典党课.jpg

党课现场,一场普法宣传之声在11号楼三楼会议室传播开来党课上,王书记介绍了《民法典》的法学理论知识,阐述了《民法典》的重大意义及其鲜明特色,还从《民法典》中挑选了15个与民众工作、生活息息相关的亮点进行解读。从隐私权、继承权到居住权,从婚姻家庭到社区物业,王书记结合身边的案例,化繁为简将艰涩的法律条文转化为鲜活生动的语言,深入浅出地讲述了《民法典》如何调整各民事主体之间的人身关系、财产关系,如何规范人民群众生活的方方面面,帮助大家更好地理解《民法典》。

最后王书记给党员干部提出要求,要做学习、遵守、维护《民法典》的表率,提高运用《民法典》维护人民群众权益、化解矛盾纠纷、促进校园和谐稳定的能力和水平。(文/图 何芹芹)