汽车工程系深入开展创业实践结硕果
  • 发布人:qcx
  • 时间:2021-01-07
  • 点击:0
  • 来源:

近年来,我校汽车工程系高度重视创业实践开展,大胆改革,勇于开拓,积极进取,使系部呈现出了良好的发展势头。系部非常重视创业教育,确立了“以创新添活力,就业创业两手抓”的思路,通过校内、校外创业实践,立足于服务学生,促其成才,扎实开展创业工作,取得一定的成效。.

答辩.jpg

2020年“淮海职教杯”创业大赛决赛中,我校汽车工程系程玮玮、周丽娟老师指导学生陈实、徐西平和刘旭三名同学设计的《油漆清洁专家——汽车喷枪、喷壶全自动清洁系统》荣获高职高专组创业创意赛项二等奖。本次创业大赛的赛点在徐州工业职业技术学院,大赛决赛的形式有:创业创意赛和创业模拟赛。其中,创业创意赛采取现场路演答辩的形式,由参赛团队负责人结合PPT,对产品或服务、盈利模式、市场分析等要点进行陈述,陈述时间为10分钟,评委提问及选手回答时间5分钟。

学生领奖.jpg

长期以来,我校汽车工程系师生创业竞赛劲头很高,参赛率高,获奖率高,形成了良好的创业实践氛围,师生将创新创业梦与我们职业紧密结合,善于创新、乐于实践、勇于创业,当好创新创业教育的奋进者、开拓者和奉献者,初心不忘,砥砺前行。(何芹芹)