宿迁经贸高职技能节——汽车轮胎拆装比赛
  • 发布人:qcx
  • 时间:2021-05-21
  • 点击:1
  • 来源:

拆装轮胎不仅仅是我校汽车工程系相关专业学生基本职业技能,更由于汽车普及,成为有车一族必备的用车常识。5月20日下午,汽车工程系在11号楼东广场举办面向全院学生的汽车轮胎拆装技能大赛。

轮胎更换4.jpg

轮胎拆装1.jpg

 

汽车轮胎拆装大赛是考验学生动手能力的技能竞赛,也是学校技能节的活动之一。大赛共吸引了来自以汽车工程系学生为主30名同学报名参加。大赛主要以技能操作为主,从拆装的规范性和拆装速度两方面对参赛人员进行严格考验,比赛以计时方式进行,拆装时间最短者获胜。比赛中,选手们有条不紊、严格规范地拆装着汽车轮胎,看似平静的气氛下,选手们都在暗暗较劲,大家充分发挥了自己的动手能力。

轮胎更换2.jpg

轮胎更换5.jpg

轮胎更换6.jpg

轮胎更换3.jpg

经大赛裁判组认真评审,汽车工程系的骆雷同学荣获一等奖,方明震、司亿同学荣获二等奖。(文/图 何芹芹)