宿迁经贸高职学子在第十二届蓝桥杯大赛全国总决赛中取得佳绩
  • 发布人:qcx
  • 时间:2021-06-09
  • 点击:1
  • 来源:

在刚刚结束的第十二届蓝桥杯大赛全国总决赛中,宿迁经贸高职汽车工程系的陈实同学取得国赛二等奖的好成绩,他是宿迁市唯一的一个获奖选手。

陈实同学.jpg

据悉,蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的全国高校大学生IT学科竞赛,旨在通过创建科学、权威、公正的赛事平台,为高校培养和选拔具有创新性、复合性、实践性的高素质信息技术人才。

我校汽车工程系的陈实同学参赛的项目是在南京特殊师范学院赛点举办的大学组全国总决赛——《EDA设计与开发》。参加此次全国总决赛的选手,是从7.5万学生中脱颖而出的精英,均为各个省份省赛一等奖的获得者。选手既有来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国人民大学、浙江大学、同济大学、南京大学、武汉大学、北京航空航天大学、西安交通大学、电子科技大学、四川大学等双一流高校的顶尖选手,也有各省市高等院校的竞赛极客,是我国高校IT领域的一个高规格、高水平、高质量的竞赛盛典。(文/图 何芹芹)