汽车工程系开展地震应急疏散演练活动
  • 发布人:qcx
  • 时间:2021-11-24
  • 点击:0
  • 来源:

为进一步增强全校师生的安全意识,提高防灾减灾应急处理能力,11月23日下午,宿迁经贸高职汽车工程系开展了地震应急疏散演练活动。

地震演习.jpg

演练活动开始后,随着第一次地震警报声响起,全体师生进入紧急避险状态,教室内各班班主任迅速做出反应,指挥学生正确避险;教室外相关责任教师做好学生撤离时维护秩序的准备。整个演练历时4分38秒,迅速而有序。

地震演习1.jpg

地震演习2.jpg

通过开展此次地震应急疏散演练活动,使全体师生进一步了解地震发生时的应急避震知识,提高了全体师生安全意识,增强了同学们在紧急情况下的快速反应能力,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高了师生紧急避险、自救自护和应变的能力,同时也明确了安全事故发生后的逃生路线,完善了系部的突发事件处理预案,为学校今后的应急逃生演练积累宝贵经验。(文/图 何芹芹)