机电工程系开展“梦回往昔 场景再现”古诗词情景剧活动
  • 发布人:jdx
  • 时间:2020-06-01
  • 点击:21
  • 来源:

为增强学生语文学习兴趣,提升学生文学素养,切身体会古诗词中作者情感,帮助学生学好古诗词。机电工程系开展“梦回往昔 场景再现”古诗词情景剧活动

5月25日-5月30日,机电工程系2019级新生班级利用语文课时间,通过翻译已学古诗词、结合相关文献资料,在教师的指导下分组将所学课文改编成情景剧,并在班级进行表演。

3.jpg

虽然不是专业出身,但学生们都能以饱满的热情投入到活动中来,学生们的精心表演,让在场的其他人仿佛回到了词人那个时代,感受词人所遭受的一切,体会词人的心情。

一周的时间内,新生班都进行了此项活动,同学们都说课堂上听得再多,也不如这样一次表演来得记忆深刻。通过本次活动,学生们都能更深刻地理解词人的感情,为以后的古诗词学习做好铺垫。(文/图 洪岩