宿迁经贸高职扎实做好体育和美育工作
  • 发布人:jdx
  • 时间:2020-10-20
  • 点击:7
  • 来源:

宿迁经贸高职坚持“德、智、体、美、”五育并举高度重视体育和美育工作技术技能人才培养中的作用,扎实做好体育和美育工作,高人才培养质量。

一是加强日常体育锻炼。学校严格按照课程标准开足开好体育课程,严禁削减、挤占体育课时间;坚持寄宿生每天早上跑操;每天下午第三节课为课外活动课等措施切实保证学生每天一小时校园体育活动,让学生享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

是开展丰富的体育活动。学校开设足球、篮球、街舞等社团和选修课程,同时还定期举行运动会、篮球赛等校级体育比赛。通过丰富多彩的体育活动促进学生养成体育锻炼的习惯,促进学生人格的养成。

是开设丰富的美育课程。学校不仅开齐开足音乐等美育必修课程,还开设绘画、舞蹈、钢琴、书法、剪纸等选修课程。学校通过多样性的美育课程建设,满足学生不同艺术爱好,帮助学生形成艺术特长和爱好,引领学生树立正确的审美观念通过美育教育提高学生的审美和人文素养。

是重视校园文化环境的育人作用。学校校园内绿水长桥、花香怡人,被省住建厅评定为“省园林式校园”。学校通过美丽、典雅、整洁的校园环境,让学生处处感受美的气息。一场场精美绝伦的校园美景,浸润学生心田,以美感人,以景育人。

是加强“技艺双修”。学校将艺术教育与职业技能培养有机融合,不仅在专业课程中渗透人文精神和职业精神教育,更注重挖掘专业教育内容中的人文内涵。让学生在获得专业技能同时获得人文素养,培养具有审美修养的高素质技术技能人才。陈光亚