激情岁月,拼搏有我--机电工程系开展专转本百日冲刺誓师大会
  • 发布人:jdx
  • 时间:2021-01-15
  • 点击:5
  • 来源:

2021年1月14日晚上,机电工程系在机电系四楼会议室举行“激情岁月、拼搏有我”16机电专转本百日冲刺誓师大会。学校党委委员杨洪军,机电系副主任晏亮、张波,16机电的师生参加活动,会议由晏亮主任主持。

激情岁月,拼搏有我--宿迁经贸高职机电工程系开展专转本百日冲刺誓师大会2.jpg

首先,班主任张小银老师介绍了学生的拟报考院校和专业,分析了学生几次月考的成绩,对班级的学习之星和进步之星进行了表彰。其次,晏亮主任代表系部发言,既肯定了学生在学习方面取得的成绩,又对学生学习提出几点建议,希望学生正视自己的学习,找出自己的问题,从而有的放矢。

激情岁月,拼搏有我--宿迁经贸高职机电工程系开展专转本百日冲刺誓师大会4.jpg

最后,杨校长给师生提了三点要求:第一、做好严格的计划。既要做好月计划、周计划,更要做好每天的学习计划,一定要严格要求自己,确保学习计划按时高质量完成。第二、做学习的主人。改变被动作业,被动学习的习惯。面对每道题、每次作业、每次练习,都要有亮剑精神,时刻保持临战状态,力争做到短时高效。第三、师生通力合作、密切配合。师生要继续发扬务实苦干的奉献精神和协同作战的团队精神,把各项工作做好、做实、做细。

激情岁月,拼搏有我--宿迁经贸高职机电工程系开展专转本百日冲刺誓师大会5.jpg

近几年来,在学校弘毅精神和激励教育的引领下,学校和系部高度重视专转本工作,机电工程系的专转本工作一直走在学校的前列,每年录取的学生也是呈上升趋势。成绩的取得离不开学校和系部的重视,更离不开机电系师生的努力拼搏。

谆谆教诲如沐春风,指引砥砺前行的方向;铮铮誓言响彻天空,吹响了考试决战的号角。本次誓师活动是对16机电专转本学生的洗礼。通过这次活动,全体学生斗志激昂、热血沸腾。相信通过全体师生的全力备考,机电工程系的转本考试必将迎来新的辉煌。(文/图 张小银)