社会服务系召开见习动员大会
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-12-10
  • 点击:26
  • 来源:

2016年12月5日晚,宿迁经贸高职社会服务系在学校礼堂召开了2015级学前教育专业学生见习动员大会,15级学前教育专业全体师生参加会议。会议由该系教学主任李庭祥主持。

在大会上,李庭祥主任强调教育见习是幼师专业学生学习的重要环节,是对同学们在校前期时间学习的理论知识、实践技能的一次检验,也为今后学习提供更明确的方向。通过见习同学们明确了对自身的认识,能更清楚的认识学前教育教学的实践技能,及学生教学工作的能力,做出了我们幼师生成长道路上的一次升华;通过教育见习,同学们在实践中接受职业道德的教育和训练,体验和感受教师职业的光荣感、责任感,自觉加强了自身修养;通过教育见习,同学们深入调查学前教育教学规律,学习了教师在教学和管理工作等各方面的经验,提高了自身素质;通过教育见习,同学们深入理解所学的文化科学知识,提高综合运用教育专业知识的技能,树立正确的教育思想,初步掌握科学的教育教学方法。并在各个环节的见习中,自觉运用教育学、心理学和各科教学法的基础理论知识,指导教学实践,探索了素质教育的规律,积累经验,提高从事教学工作的能力。接着,李庭祥主任提出了《见习纪律十条》,要求大家认真遵守。

实习指导教师钱玲在会上发言,她要求同学们要认真看,观察幼儿园环境,观察幼儿园师生的风貌。要认真学,学习优质幼儿园的课堂教学。

该系团委书记唐新星老师也对同学们做了鼓励,就见习期间的一些注意事项做了认真的介绍。
   据悉,本次见习是根据学校教学计划及见习安排,开展为期3天的见习工作,其中15级90人,16级170人参与见习本次见习为集中见习,分别在该系见习基地第一实验小学附属幼儿园、第二实验小学附属幼儿园、沭阳代代红幼儿园进行教育见习。(仲永海)
{P`TIB9BF6ZDAJZ0JPN4M}4.png