社服系世界读书日开展承诺多读书签名活动
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-04-24
  • 点击:17
  • 来源:

四月芳菲好,读书正当时,4月23日是世界读书日。我校社服系组织签名活动,倡导同学们少玩手机游戏,多读有益书籍。

 

1.jpg_wps图片.jpg

 

活动倡议同学们做到以下几点:

1.制定读书计划。每个学生结合自己实际,制定适合自己的读书计划,做到有计划地去阅读。

2.做好读书笔记。读书笔记可以提高同学们的鉴赏水平,读书摘记可以增长同学们的写作能力。同学们要像蜜蜂采蜜般从书籍中吮吸知识,大量阅读书籍、摘录好词好句、记录自己的阅读随想,接受各种文化的熏陶,丰厚自己的文化积淀,不断地提高自身的文化修养。

3.掌握读书方法。利用好工具书,实践课内所学读书方法。及时记录自己看过的好书题目及该书的内容简介,并将自己的读书感悟随时与同学们交流。

4.坚持每天读书。读书不是一朝一夕的事,希望大家利用空余时间,养成爱读书、多读书、读好书的习惯,在读书中体味人生,感悟生命,在读书中成长成才。

5.营造读书氛围。倡议各班级建立图书角,每人捐赠一本书,同学们平时要多谈读书感悟——养成多谈读书感悟的习惯。

各班级同学踊跃签名,承诺少玩手机游戏,多读有益书籍。让我们把这次读书活动作为一次新的耕耘与播种,让浓浓书香飘溢在我们的校园!让读书生活伴随成长的脚步,让我们更加自信、更加充实地走向未来!