增强文化自信,弘扬中华传统文化
  • 发布人:smx
  • 时间:2020-05-23
  • 点击:13
  • 来源:

新时期文化自信的背景有哪些?文化自信的内涵、意义有哪些?我们该如何传承优秀的传统文化?近日,我校党委委员杨洪军同志为商贸系党支部支委、全体学生干部上了一堂主题为《中国特色社会主义的文化基石与力量源泉——文化自信》的思政课。

 

会议.jpg

 

杨洪军同志以文化自信的源头作为开场,结合中华民族传统的水墨图画,层层递进,引经据典地介绍了中华文化的历史渊源,深入浅出地分析了文化自信的现实意义和我国大力发展文化建设的必要性,杨校长强调,文化自信是国家兴旺发达的重要支撑;文化自信是彰显中国软实力的基础;文化自信是中华民族独特的精神标识。

本次思政课有广度又有深度,商贸系党支部支委、全体学生干部表示,这是一次十分有收获的思政教育课,是一次精神洗礼,提高了他们对传统文化的认同感和归属感,切实增强文化自信。(文/张白白 图/蔡江波)