我校商贸系开展2016级学生“5+2”升学剖析工作
  • 发布人:smx
  • 时间:2020-06-04
  • 点击:15
  • 来源:

2015级升学学生即将进入考场之际,商贸系提前谋划2016级学生升学工作。6月4日下午2点,商贸系主任蔡江波同志在系会议室召开2016级学生“5+2”升学工作剖析讲座。“5+2”升学工作一直是商贸系教学工作的重点工作,将升学课程纳入人才培养方案,注重课程建设和师资培养,抓早抓实升学工作。近几年来商贸系有70多位同学通过“5+2”专升本考试考入苏州大学、南京晓庄学院、三江学院、南京师范大学等本科院校学习。蔡江波主任从升学目标动员、系部升学历史、报考院校、专业介绍、报考策略、学习计划制定、学生疑问解答等七个方面进行了全方位剖析。学生反映非常好,学生表示,听了蔡主任的讲座,对“5+2”升学有了更清晰的认识,了解到原来高职学生也可以轻松地圆本科梦,极大地增加了他们对升学的信心。

5+2升学2.jpg

本次讲座既是动员会,也是升学工作的启动会,抓“早”是主题,也是关键。升学工作只有提前谋划,提前确定好学生的升学方向,让他们尽早进入升学状态,提前合理配备师资,才能为后期升学工作赢得时间,赢得最终胜利。最后,预祝我校2015级升学学生在即将到来的升学考试中取得理想成绩。(文/蔡江波 图/吴海花)