商贸系2020届线上毕业论文答辩工作圆满完成
  • 发布人:smx
  • 时间:2020-07-05
  • 点击:0
  • 来源:

毕业论文工作是教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节。为了保证学生们能顺利完成毕业论文并按时毕业,根据学校《关于做好疫情防控期间2020届五年一贯制高职学生毕业设计(论文)工作的通知》的文件要求,2020年7月4日下午,商贸系开展了线上毕业论文答辩工作。

答辩会之前,电子商务教研室和会计教研室组织专业教师周密研讨,制定了《2020届电子商务专业大专生毕业设计(论文)工作方案》和《2020届会计专业大专生毕业设计(论文)工作方案》,并将答辩形式,答辩分组,答辩流程,答辩注意事项等以文件的形式提前发给学生,针对学生从未接触线上答辩的客观情况,录制演示视频,帮助学生熟悉线上答辩操作。

答辩会,首先通过钉钉视频会议形式进行答辩在规定的时间内围绕自己的论文进行阐述之后答辩评委对该学生的论文进行提问,学生认真回答,并仔细记录各位评委提出的宝贵意见,各答辩评委根据自己的专业判断每位参加答辩的生进行评分。整个答辩工作师生交流气氛融洽,过程顺畅。

7.4毕业答辩.jpg

在线上毕业论文答辩工作完成后评委老师召开内部会议,合议答辩结果,确定答辩通过、需要二次答辩的学生名单并填写答辩审核表和成绩统计表。此次线上答辩是一全新的尝试,此前毫无经验可借鉴,虽说有一定的挑战,但经过不断研讨,周密准备和师生的密切配合,工作圆满完成。(文/吴海花 图/马驰