商贸系顺利开展商贸类1+X证书考核工作
  • 发布人:smx
  • 时间:2020-12-28
  • 点击:0
  • 来源:

为贯彻落《国家职业教育改革实施方案》中1+X证书制度试点工作的要求,加快推进我校书证融通、课证融通教学改革实践,根据教育部1+X证书试点工作安排,12月26日上午,我系在实训楼203机房与205机房开展首次1+X“大数据财务分析”(初级)与“网店运营推广”(中级)全国统一考试,我系会计与电子商务专业首批学生参加了此次考试。

IMG_20201226_092625_edit_45480813947746(1).jpg

 

本次考试分为专业理论和实际操作两部分。1+X大数据财务分析考察的主要内容:大数据理论基础与应用实战、数据思维训练、财务大数据融合课程等内容。1+X网店运营推广考察的主要内容包括:直通车推广,商品标题优化SEO,钻石展位等内容。本次考试重点考查学生对专业知识技能的综合掌握程度和运用水平,旨在拓展学生就业创业本领,夯实学生可持续发展基础。

窗体顶端

我系坚持以学生为中心,积极落实1+X证书试点制度文件精神,着力深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,走产教深度融合、校企协同育人之路,加快培养适应智能财税新业态的高素质技术技能人才。(文/高亚婷 图/吴海花)